Цвет сайта
Изображения
Для слабовидящих

Общая информация об условиях организации питания

  Общая информация об условиях организации питания

 

     Организация горячего питания  осуществляется на основе нормативных распорядительных актов РСО- Алания и АМС Алагирского района.

Обучающиеся  обеспечиваются питанием по следующему расписанию  :

 

График приема пищи

(1-4 класс)

Смена

       Класс

Количество детей

Время приема пищи

1-я смена

1

11

11.00 – 11.10

2-я смена

2,3,4

26

11.20 – 11.30

 

     С 07 сентября 2020 года в филиале  МБОУ СОШ №5 г. Алагира  в с.Бирагзанг бесплатным питанием обеспечены:

—        все учащиеся 1-4 классов в количестве 37 человек.

Питание предоставляется один раз  в день и включает в себя горячее блюдо,  горячий напиток , фрукты .

Организация питания обучающихся осуществляется  на базе школьной столовой, соответствующей санитарно- эпидемиологическим требованиям. Столовая осуществляет производственную деятельность в объёме 5 дней в неделю: с понедельника по пятницу включительно в режиме работы образовательной организации. Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство классных руководителей. Ответственность за своевременную подготовку документов для предоставления бесплатного питания несёт ответственный исполнитель, назначенный директором школы . 

Питание осуществляет  ООО "Дар" г. Владикавказ в соответствии с договором на поставку продуктов №АЗ-9-1

 

Документы

Единое меню для всех образовательных организаций

Постановление №284 от 28 августа 2020 г. "Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся в государственных образовательных организациях РСО-Алания"

Постановление №285 от 28 августа 2020 г. "Об утверждении регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций в РСО-Алания

Правила №1

Перечень категорий обучающихся в образовательных учреждениях Алагирского рацона, обеспечивающихся бесплатным питанием

Постановление №650 от 03.09.2020 г. Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся в образовательных организациях Алагирского района

Правила обеспечения бесплатным питанием обучающихся в образовательных организациях Алаг района

Разъяснения по организации питания в ОО при дистанционном обучении

КОНЦЕПЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СТАНДАРТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1–4 КЛАССОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования

Письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г. N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников".

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПИСЬМО от 24 августа 2007 года N 0100/8608-07-32 О введении методических рекомендаций

СанПиН 2.3.2.1940-05 Организация детского питания

СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования

СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребителей"

Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ (последняя редакция)

Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ (последняя редакция)

Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ (последняя редакция)

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 08.12.2020)

 

Documents

 Заголовок 
График работы школьной столовойЗагрузить
Справка по итогам родительского контроля организации питания обучающихся Загрузить
Договор на поставку продуктов питанияЗагрузить
Сведения о способах организации питания Загрузить
Приказ о создании постоянно действующей группы ХАССПЗагрузить
Разъяснения по организации питания в ОО при дистанционном обученииЗагрузить
Приказ О создании комиссии общественного (родительского )контроля за организацией и качеством питания учащихся на 2020/2021 учебный годЗагрузить
РАБОЧИЙ ЛИСТ ХАССПЗагрузить
Примерное 10-дневное меню бесплатного горячего питания обучающихся 1- 4 классов филиала МБОУ СОШ №5 г.Алагира в с.БирагзангЗагрузить
План работы бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный годЗагрузить
План работы по руководству и контролю за организацией и качеством питания обучающихсяЗагрузить
ПОЛОЖЕНИЕ о родительском контроле организации горячего питания обучающихсяЗагрузить
Положение о бракеражной комиссииЗагрузить
Справка по организации питания учащихся начальных классов Загрузить
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи филиала МБОУ СОШ №5 г.Алагира в с.БирагзангЗагрузить
Приготовление обеда(презентация)Загрузить
Форма представления информации по результатам выполнения протокольных поручений Загрузить
Приказ об организации горячего питания во 2 полугодии 20-21 уч.гЗагрузить
Приказ о создании комиссии по контролю над качеством питанияЗагрузить
План производственного контроля организации питанияЗагрузить
Приказ о создании бракеражной комиссии в 1 полугодии 2020-21 уч. гЗагрузить
Приказ о создании бракеражной комиссии во 2 полугодии 2020-21 уч. гЗагрузить
График генеральной уборки столовойЗагрузить